• Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt
Mo-Fr 08.00 - 12:00 07906 8035
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt

  • Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt

Putenschnitzel mit Spargel überbacken

16 Mai 2018

Wir können gerade einfach nicht ohne… Da wir die Spargelzeit voll und ganz nutzen möchten haben wir uns noch ein Rezept ausgedacht. Besonders gefällt uns an diesem Rezept, dass die Putenschnitzel mit durch den Spargel richtig schön saftig bleiben – einfach genial! Ausprobieren lohnt sich!

Ein super-saftiges Putenschnitzel mit leckerem Spargel und auch noch Käse! Was will man mehr?

Rezeptzutaten für 4 Personen:
4 Putenschnitzel
500 g Spargel
150 g Käse
600 g festk. Kartoffel

Was Sie zuhause haben sollten:
150 ml Spargelfond
150 ml Milch
1 EL Mehl
1 Spritzer Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Und so einfach geht´s:

Spargel schälen und die Enden ca. 2 cm abschneiden. Die Schalen und Enden in 1 Liter Wasser mit Zitronensaft Salz und Zucker in etwa 10 Minuten auskochen. Den Fond in einen weiteren Kochtopf abgießen und den Spargel darin mit Deckel in

7-8 Minuten kochen.Schnitzel in etwas Öl von beiden Seiten hellbraun anbraten und in eine Auflaufform legen. Spargel abgießen (Fond wieder auffangen) und auf die Schnitzel verteilen und geriebenen Käse darüber geben. Im Ofen in ca. 10 Minuten gratinieren.

In der Zwischenzeit den Bratensatz mit Spargelfond ablöschen und das Mehl mit der Milch verrühren und aufkochen.
Kartoffel waschen, schälen und im Salzwasser garen. Zusammen mit Schnitzel und Soße servieren.


Noch mehr Spargel? Lies hier weiter!

Frühlingsluft in Stangen

Spargel-Carbonara mit Penne

Spargelsalat grün-weiß mit Holunderblüten-Vinaigrette

Spargel-Strudel

Grüner Spargel als Grillbeilage

  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
FrühlingskücheKäsePuteSpargel
Teilen

In der Küche

Hof Engelhardt

Das könnte Sie auch interessieren

Frühlingsluft in Stangen
28 April 2020
Blätterteigküchle mit Spinat
28 März 2019
Gratinierte Polenta mit Salat
5 Dezember 2018

Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.


Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen. Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • Zur Webseite

    Logo Hof Engelhardt
  • Schlagworte

    Bio-Landbau Bioland Blumenkohl Brot Burger Bärlauch DIY Eigene Ernte Eigener Anbau Frühling Geschenkidee Gesund Gewächshaus Gnocchi Grünkern Grünkohl Herbstküche Hof Engelhardt Kartoffel Kohlrabi Kürbis Lauch lecker Linsen Mediterran Mexiko Nachhaltigkeit Ofenrezept Pasta Pilze Regional Salat Schnell Schnelle Küche Sellerie Sommer Sommerküche Spargel Spinat Süßkartoffel Tomaten Warenkunde Wenige Zutaten Winterküche Zucchini
  • Suche

  • Ältere Beiträge

    • Mai 2020 (1)
    • April 2020 (1)
    • August 2019 (1)
    • Juni 2019 (1)
    • Mai 2019 (2)
    • April 2019 (1)
    • März 2019 (3)
    • Februar 2019 (4)
    • Januar 2019 (7)
    • Dezember 2018 (5)
    • November 2018 (13)
    • Oktober 2018 (11)
    • September 2018 (11)
    • August 2018 (14)
    • Juli 2018 (19)
    • Juni 2018 (14)
    • Mai 2018 (16)
    • April 2018 (20)
    • März 2018 (5)
    • Januar 2018 (1)
    • Januar 2017 (1)
    • September 2016 (2)
  • Kategorien

    • Auf dem Feld (23)
    • Herzlich Willkommen (1)
    • Hinter den Kulissen (14)
    • In der Küche (114)
    • Unkategorisiert (4)


  • Logo Hof Engelhardt

     

  • Hof Engelhardt
    Hartmut Engelhardt
    Schönenberg 2
    74547 Untermünkheim
    07906-8035
    07906-8045
    oekokiste@hof-engelhardt.de

©2017 Hof Engelhardt · Website realisiert von publikWERK