Die Spargelsaison beginnt. Angegrillt wurde auch schon. Da wäre es doch klasse, wenn man das verbinden könnte…
Nicht nur könnte – du KANNST! Grüner Spargel eignet sich bestens für die Zubereitung auf dem Grill, da er schon in etwa 10 Minuten gar ist. Gesund ist Spargel sowieso. So ist er für seine harntreibende und reinigende Wirkung bekannt, ist reich an Folaten (die natürliche und aktive Form der Folsäure) und somit gut für Schwangere. Der grüne Spargel punktet zusätzlich in Sachen Vitamin C: davon hat er nämlich deutlich mehr als der weiße Spargel. Neben seinen inhaltlichen Vorzügen schmeckt der grüne Spargel auch noch super gut. Mit dem leckeren Rezept für grünen Spargel im Schinkenmantel vom Grill punktest du sicher bei jedem Grillfest.
Rezeptzutaten für 4 Personen:
500 g grüner Spargel
6-8 Scheiben Schinken
2-3 TL geriebener Parmesan
Und so einfach geht´s:
Den Spargel waschen und die Enden abschneiden. Die Stangen auf dem heißen Rost grillen, bis der Spargel rundum braun wird. Den Spargel vom Grill nehmen, mit Parmesan bestreuen und jeweils 3-4 Stangen stramm in 1- 2 Scheiben Schinken rollen. Die Röllchen wieder auf den Rost legen und rundum knusprig grillen. Das geht übrigens auch prima in der Pfanne!
Noch mehr Spargel? Lies hier weiter!
Comment
Sehr informativer Beitrag! Vielen Dank fürs teilen!