• Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt
Mo-Fr 08.00 - 12:00 07906 8035
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt

  • Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt

Spargel-Strudel

30 April 2018

Spargel mit Sauce hollandaise und Salzkartoffeln – das ist der Klassiker. Dabei kann Spargel so viel mehr!

Spargel muss nicht immer klassisch serviert werden. Da wir die Frühlingsluft in Stangen so sehr mögen, kommt er in den unterschiedlichsten Varianten auf den Tisch. Eine außergewöhliche Variante ist der Spargel im Strudelteig – super knusprig und super lecker!

Der Spargelstrudel schmeckt auch mit grünem Spargel!

Rezeptzutaten für 4 Personen:

450 g weißer Spargel
200 g Schmand
100 g Mozzarella
3 Eier
1 Packung Strudelteig
200 g Spargelsud
1 Zitrone
60 g Butter
40 g Mehl
200 ml Milch

Und so einfach geht´s:

Spargel schälen, vom Stielende ca.2-3 cm abschneiden. Schale und Stielende mit 1 EL Zucker und 1 TL Salz und etwas Zitronensaft aufkochen und die Spargelstangen darin 7-8 Minuten kochen.  Mozzarella raspeln, mit Schmand und Eier und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Strudelteig abrollen und längs in der Mitte einmal teilen. Die Schmandmasse darauf verteilen und den vorgekochten Spargel auf der Fläche verteilen. Den Seitenrand des Teigs jeweils etwas einschlagen und beide Strudelteigrollen mit Hilfe des Papiers längs aufrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Die Butter schmelzen und den Strudel mit der flüssigen Butter bestreichen. Den Strudel im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen.
Das Mehl zur restlichen Butter geben zur Mehlschwitze auf der heißen Platte rühren und unter Rühren mit der Milch auffüllen, Spargelsud abmessen und ebenfalls dazu rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Mehl 3-4 Minuten auskochen lassen.
Dazu einen grünen Salat reichen.


Noch mehr Spargel? Lies hier weiter!

Frühlingsluft in Stangen

Grüner Spargel als Grillbeilage

Spargel-Carbonara mit Penne

Spargelsalat grün-weiß mit Holunderblüten-Vinaigrette

  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
FrühlingSpargelStrudel
Teilen

In der Küche

Hof Engelhardt

Das könnte Sie auch interessieren

Frühlingsluft in Stangen
28 April 2020
Jochens Rhabarbersirup
16 Mai 2019
Putenschnitzel mit Spargel überbacken
16 Mai 2018

Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.


Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen. Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • Zur Webseite

    Logo Hof Engelhardt
  • Schlagworte

    Bio-Landbau Bioland Blumenkohl Brot Burger Bärlauch DIY Eigene Ernte Eigener Anbau Frühling Geschenkidee Gesund Gewächshaus Gnocchi Grünkern Grünkohl Herbstküche Hof Engelhardt Kartoffel Kohlrabi Kürbis Lauch lecker Linsen Mediterran Mexiko Nachhaltigkeit Ofenrezept Pasta Pilze Regional Salat Schnell Schnelle Küche Sellerie Sommer Sommerküche Spargel Spinat Süßkartoffel Tomaten Warenkunde Wenige Zutaten Winterküche Zucchini
  • Suche

  • Ältere Beiträge

    • Mai 2020 (1)
    • April 2020 (1)
    • August 2019 (1)
    • Juni 2019 (1)
    • Mai 2019 (2)
    • April 2019 (1)
    • März 2019 (3)
    • Februar 2019 (4)
    • Januar 2019 (7)
    • Dezember 2018 (5)
    • November 2018 (13)
    • Oktober 2018 (11)
    • September 2018 (11)
    • August 2018 (14)
    • Juli 2018 (19)
    • Juni 2018 (14)
    • Mai 2018 (16)
    • April 2018 (20)
    • März 2018 (5)
    • Januar 2018 (1)
    • Januar 2017 (1)
    • September 2016 (2)
  • Kategorien

    • Auf dem Feld (23)
    • Herzlich Willkommen (1)
    • Hinter den Kulissen (14)
    • In der Küche (114)
    • Unkategorisiert (4)


  • Logo Hof Engelhardt

     

  • Hof Engelhardt
    Hartmut Engelhardt
    Schönenberg 2
    74547 Untermünkheim
    07906-8035
    07906-8045
    oekokiste@hof-engelhardt.de

©2017 Hof Engelhardt · Website realisiert von publikWERK