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Blätterteigküchle mit Spinat

28 März 2019

Popeye hatte tatsächlich Recht: Spinat ist hervorragend dazu geeignet, die Muskulatur zu stählen. Aktuelle Ergebnisse einer Studie (Karolinska Institute an der schwedischen Hochschule für Medizin) haben die auf Muskelaufbau abzielende spinatlastige Ernährungsweise Popeyes als für diesen Zweck absolut passend bestätigt. Allerdings sollte der Spinat nicht aus der Dose stammen – so wie ihn Popeye zu verschlingen pflegte. Das grüne Blattgemüse sollte stattdessen möglichst frisch verzehrt werden. Damit es auch noch besonders fix geht, packt man das Wunderkraut einfach in leckeren Blätterteig…

Rezeptzutaten für 4 Personen:
1 Packung Blätterteig
400 g Spinat
1 Zwiebel
3 Eier
50 g Kräutercreme
1 TL Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Schnell gemacht und einfach knusprig…

Und so einfach geht´s:
Spinat waschen, putzen und in grobe Streifen schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in Öl glasig dünsten. Spinat zugeben und in 5 Minuten zusammenfallen lassen. Den Blätterteig in Quadrate schneiden und in die kalt ausgespülte Muffinform legen. Den kalten Spinat mit Eier und Kräutercreme vermengen, mit Salz und Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Mischung in den Blätterteig füllen und bei 220°C in 15-20 Minuten backen. Dazu passt ein gemischter Salat

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BlätterteigFrühlingskücheSpinat
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