• Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt
Mo-Fr 08.00 - 12:00 07906 8035
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt

  • Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt

Erntevorschau

18 Mai 2018

Dank des ungewöhnlich warmen und trockenen Aprils, haben wir extrem gut entwickelte Pflanzen im Feld stehen. Wir konnten immer pünktlich säen und pflanzen und haben somit keine “Lücken” im Anbau. Das bedeutet wir können bald fast alle Gemüsesorten aus eigenem Anbau zu dir liefern.

In den kommenden Wochen haben wir bereits eigene Zucchini und Kräuter, wie Petersilie, Bohnenkraut, Thymian und viele mehr. Die Mairübchen sind ja schon bei dir gelandet, Salate gab’s glücklicherweise auch schon früh und der Spinat sieht so super aus, dass er bald in die Kiste kommt. Bald gibt’s von uns auch Mangold – bei dem bereiten uns die Blattläuse noch etwas Sorgen – und der Chinakohl ist auch bald fertig. Die früheste Sorte Erdbeeren ist schon rot, der Kohlrabi ist nahezu groß genug zum Ernten und die Rettiche wachsen schnell. Die Bundzwiebeln lassen auch nicht mehr lange auf sich warten und Staudensellerie, Brokkoli, Blumenkohl und Spitzkraut werden in den nächsten 3 Wochen auch ordentlich zulegen. Du siehst, ab jetzt haben wir alle Hände voll mit der Ernte zu tun! Aber das macht nichts, denn wir freuen uns über jedes neue Gemüse, das wir der Ökokiste anbieten können.

Wir hoffen nun auf wenig Wetterkapriolen, damit alles weiter so schnell und gut wächst und bald geerntet werden kann.


Mehr zum Thema Ernte erfährst du hier:

Alles dreht sich um Spinat

Vom Feld in die Ökokiste

  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
Eigene ErnteErnteSommer
Teilen

Auf dem Feld

Farmer Fabi

Das könnte Sie auch interessieren

Farmer Fabi und der Herbst
25 Oktober 2018
Hohenloher Steppenlandschaft – Trockenstress extrem
17 August 2018
Simones Zwetschgen-Blooz
20 Juli 2018

Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.


Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen. Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • Zur Webseite

    Logo Hof Engelhardt
  • Schlagworte

    Bio-Landbau Bioland Blumenkohl Brot Burger Bärlauch DIY Eigene Ernte Eigener Anbau Frühling Geschenkidee Gesund Gewächshaus Gnocchi Grünkern Grünkohl Herbstküche Hof Engelhardt Kartoffel Kohlrabi Kürbis Lauch lecker Linsen Mediterran Mexiko Nachhaltigkeit Ofenrezept Pasta Pilze Regional Salat Schnell Schnelle Küche Sellerie Sommer Sommerküche Spargel Spinat Süßkartoffel Tomaten Warenkunde Wenige Zutaten Winterküche Zucchini
  • Suche

  • Ältere Beiträge

    • Mai 2020 (1)
    • April 2020 (1)
    • August 2019 (1)
    • Juni 2019 (1)
    • Mai 2019 (2)
    • April 2019 (1)
    • März 2019 (3)
    • Februar 2019 (4)
    • Januar 2019 (7)
    • Dezember 2018 (5)
    • November 2018 (13)
    • Oktober 2018 (11)
    • September 2018 (11)
    • August 2018 (14)
    • Juli 2018 (19)
    • Juni 2018 (14)
    • Mai 2018 (16)
    • April 2018 (20)
    • März 2018 (5)
    • Januar 2018 (1)
    • Januar 2017 (1)
    • September 2016 (2)
  • Kategorien

    • Auf dem Feld (23)
    • Herzlich Willkommen (1)
    • Hinter den Kulissen (14)
    • In der Küche (114)
    • Unkategorisiert (4)


  • Logo Hof Engelhardt

     

  • Hof Engelhardt
    Hartmut Engelhardt
    Schönenberg 2
    74547 Untermünkheim
    07906-8035
    07906-8045
    oekokiste@hof-engelhardt.de

©2017 Hof Engelhardt · Website realisiert von publikWERK