Was gibt es Herrlicheres, als an einem wunderschönen Sommertag einen leichten und superleckeren Salat zu genießen? Genau! Es gibt fast nichts Besseres 🙂 Egal ob als Zwischenmahlzeit oder als kulinarischer abendlicher Ausklang: Wassermelone mit Feta geht immer! Und das Tolle ist, dass er superschnell zubereitet ist und man ihn, in Gläsern gefüllt, auch mit zur Arbeit und Dergleichen nehmen kann.
Zutaten für 3 Gläser oder eine Schüssel:
1 kg Wassermelone
180g Feta
8-9 Blättchen frischer Basilikum
1 EL Cashewkerne
2 EL Zitronensaft (1/2 Zitrone reicht)
2 EL Weißweinessig
1 EL Crema di Balsamico
2 EL Wasser
2 EL Olivenöl
1/2 TL Salz
etwas Pfeffer
3 Schraubgläser mit Deckel oder Salatschüssel
Und so einfach geht’s:
Die Wassermelone aus der Schale schneiden und würfeln. Wer mag, entfernt die Kerne. Den Feta aus der Packung nehmen, kurz abtropfen lassen und auch würfeln. Die Basilikumblättchen waschen und trocken tupfen. Anschließend in möglichst dünne Streifen schneiden. Die Cashews kleinhacken und mit der Melone, dem Feta und dem Basilikum in einer Schüssel vermengen.
Für das Dressing die Zitrone auspressen und dann mit Öl, Essig (beide), Wasser und Gewürzen zu einer pikanten Salatsoße verquirlen.
Für den Salat in der Schüssel kann das Dressing dann mit Melone, Feta usw. vermengt werden und kann dann in den Kühlschrank. Möchte man allerdings gern Salat zum Mitnehmen vorbereiten, empfehle ich die Soße bis kurz vor dem Verzehr getrennt zu lassen und in einem kleinen extra Döschen aufzubewahren. Die Menge reicht für zwei große Gläser oder 3 mittelgroße.
Egal ob in Gläsern vorbereitet oder in einer Schüssel für den Tisch, ist es unbedingt nötig, den Salat ohne Unterbrechung bis zum Verzehr zu kühlen. Bitte innerhalb von 1-2 Tagen genießen. Länger kann ich ihm eh nie wiederstehen 🙂
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Daumen hoch für diesen Beitrag! Klasse Content, ich hoffe hier kommen in Zukunft noch viele weitere Beiträge! 🙂