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Mie-Nudeln mit Honig-Radicchio

8 November 2018

Die Radicchio-Zeit hat begonnen und wir haben uns sehr über unser erstes Gericht mit diesem tollen Gemüse gefreut! Das schmeckt nämlich gut und hat auch noch was zu bieten…

Radicchio ist für seinen herben Geschmack bekannt und diesen verdankt er dem Bitterstoff Intybin, der sich positiv auf die Verdauung und unsere Blutgefäße auswirkt und auch die Produktion von Gallensäften anregt. Nicht umsonst gilt er als Hausmittel bei gestresstem Magen und Darm. Zudem enthält Radicchio reichlich Ballaststoffe und kann mit 28 mg Vitamin C punkten! Das hört sich für dich gut an? Na, dann nichts wie ran an dieses tolle Rezept!

Rezeptzutaten für 4 Personen:

400 g Radicchio

Leckere Süße trifft auf herben Geschmack – eine tolle Kombination!

150 g Zwiebeln
1 Packung Mie-Nudeln
1 Becher Sultans Freude
1 EL Olivenöl
2 EL Honig
Salz, Pfeffer

Und so einfach geht’s:

Radicchio waschen, putzen und längs in breite Streifen schneiden. Wer nicht gerne bitter isst, gibt den Radicchio in warmes Wasser oder blanchiert ihn kurz. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Wenn sie glasig werden, den Honig zugeben. Den Radicchio zugeben und einfallen lassen. 100 ml Wasser zugeben und kurz köcheln lassen. Währenddessen die Mie-Nudeln mit heißem Wasser übergießen und ziehen lassen. Die Pfanne vom Herd nehmen, Sultans Freude in das Gemüse einrühren und kurz aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Mie-Nudeln abgießen, zum Gemüse geben und kurz in der Pfanne schwenken.

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HerbstkücheleckerRadicchio
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