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Wassermelone-Feta-Salat

28 Juni 2018

Was gibt es Herrlicheres, als an einem wunderschönen Sommertag einen leichten und superleckeren Salat zu genießen? Genau! Es gibt fast nichts Besseres 🙂 Egal ob als Zwischenmahlzeit oder als kulinarischer abendlicher Ausklang: Wassermelone mit Feta geht immer! Und das Tolle ist, dass er superschnell zubereitet ist und man ihn, in Gläsern gefüllt, auch mit zur Arbeit und Dergleichen nehmen kann.

Mit ein paar sommerlichen Zutaten lässt sich der Salat im Nu zubereiten

Cashews und Basilikum geben dem Salat das gewisse Etwas und runden ihn wunderbar ab.

Zutaten für 3 Gläser oder eine Schüssel:

1 kg Wassermelone
180g Feta
8-9 Blättchen frischer Basilikum
1 EL Cashewkerne
2 EL Zitronensaft (1/2 Zitrone reicht)
2 EL Weißweinessig
1 EL Crema di Balsamico
2 EL Wasser
2 EL Olivenöl
1/2  TL Salz
etwas Pfeffer
3 Schraubgläser mit Deckel oder Salatschüssel

Fruchtig trifft Pikant und harmoniert hervorragend

Und so einfach geht’s:

Die Wassermelone aus der Schale schneiden und würfeln. Wer mag, entfernt die Kerne. Den Feta aus der Packung nehmen, kurz abtropfen lassen und auch würfeln. Die Basilikumblättchen waschen und trocken tupfen. Anschließend in möglichst dünne Streifen schneiden. Die Cashews kleinhacken und mit der Melone, dem Feta und dem Basilikum in einer Schüssel vermengen.

Für das Dressing die Zitrone auspressen und dann mit Öl, Essig (beide), Wasser und Gewürzen zu einer pikanten Salatsoße verquirlen.

Für den Salat in der Schüssel kann das Dressing dann mit Melone, Feta usw. vermengt werden und kann dann in den Kühlschrank. Möchte man allerdings gern Salat zum Mitnehmen vorbereiten, empfehle ich die Soße bis kurz vor dem Verzehr getrennt zu lassen und in einem kleinen extra Döschen aufzubewahren. Die Menge reicht für zwei große Gläser oder 3 mittelgroße.

Egal ob in Gläsern vorbereitet oder in einer Schüssel für den Tisch, ist es unbedingt nötig, den Salat ohne Unterbrechung bis zum Verzehr zu kühlen. Bitte innerhalb von 1-2 Tagen genießen. Länger kann ich ihm eh nie wiederstehen 🙂

Auch wenns abenteuerlich klingt: Essig-Öl-Vinaigrette mit Basilikum und dann noch Wassermelone passen traumhaft zusammen. Ein wahrer kleiner Sommertraum! Und wer es nicht glaubt, sollte es unbedingt ausprobieren.

 


Mehr zu Salat und Co.:

Knackiger Salat im Glas für Unterwegs

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FetaleckerSommersalatto goWassermelone
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In der Küche

Katharina

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Comment


low-carb-proteinriegel.de
5 July 2018 at 20:48
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Daumen hoch für diesen Beitrag! Klasse Content, ich hoffe hier kommen in Zukunft noch viele weitere Beiträge! 🙂



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