Quesadillas sind so lecker mexikanisch, da haut es dir glatt den Sombrero vom Kopf! In Fast-Food-Läden triefen sie meist vor Fett, dabei hat das mit dem originalem Rezept nur noch wenig zu tun. Wir haben uns an die traditionelle Zubereitung gehalten…
… Und die Tortillas nur erwärmt. Das macht sie besonders knusprig und mit viel frischem Gemüse auch noch gesund! Perfekt für die schnelle Küche an heißen Tagen.
Rezeptzutaten für 4 Personen bzw. 2 Quesadilla mit grünem Salat:
4 Tortilla-Fladen
2 kleine Zwiebeln, gewürfelt
400 g rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
100 g Mais
8 EL Soul Kitchen Chili sin Carne
150 g geriebener Käse
1 Salat aktuelle Sorte
2 TL Kokosöl
Und so einfach geht´s:
2 TL Kokosöl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Paprika darin andünsten, bis sie weich werden. Mais und 8 EL Soul Kitchen Chili sin Carne durchmischen. Einen Tortilla-Fladen in eine zweite, erwärmte Pfanne legen. Nach Belieben mit geriebenen Käse bestreuen und die Hälfte des gebratenen Gemüses darüber verteilen und mit einer zweiten Schicht Käse abrunden. Einen zweiten Tortilla-Fladen darauflegen und andrücken. Die Quesadilla von beiden Seiten ein paar Minuten backen. Für die zweite Quesadilla ebenso vorgehen. Quesadilla in Tortenstücke schneiden, dazu einen grünen Salat mit Dressing nach Wahl reichen. Außerdem passt dazu Guacamole und / oder Tomatensalsa.
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