Du möchtest ein schnelles Essen, ohne eine Liste von endloser Zutaten? Dann probiere doch unseren gebratenen Reis nach dem Motto “Weniger is(s)t mehr”!
Schnell, einfach und lecker – so muss Essen manchmal sein. Da ist ein gebratener Reis genau das Richtige. Das Beste an diesem Gericht ist, du kannst das Gemüse nach Lust und Laune ersetzen oder ergänzen, gerade so wie du möchtest. Oder wie wäre es mit etwas Hähnchenfleisch statt Tofu? Die Varianten des gebratenen Reis sind nahezu endlos… Sei kreativ und lass’ es dir schmecken.
Rezeptzutaten für 4 Personen:
500 g Lauch
250 g Reis
2 TL Peperoni Confit
2 Eier
200 g Tofu
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Und so einfach geht’s:
Reis nach Packungsanweisung kochen. Eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen und den in feine Ringe geschnittenen Lauch in 1 EL Olivenöl anbraten. Den Reis, das Confit, 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer dazu und alles etwa 2 Minuten gut anbraten. Den Reis an den Pfannenrand schieben, so dass man in der Mitte eine freie Fläche hat. Hier die beiden Eier hineingeben und vorsichtig anbraten, dass eine Art Rührei entsteht. Dann den Tofu darüber Krümeln und alles gut vermengen. Noch mit Salz und Pfeffer abschmecken – Fertig!
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