Mit ihr hat alles angefangen: unsere erste Kochkiste! Der Linsensalat ist super lecker und zu unserem Jubiläum der 200. Kochkiste hat Simone das Rezept neu aufgelegt.
In unserer Region kennt man Linsen vorallem so: Sauer, mit Saitenwürstchen und Spätzle. Aber Linsen können so viel mehr! Als Salat mit lauwarmen Süßkartofeln sind die ein unglaublicher Genuss, der auch eingefleischte Linsen-mit-Spätzle-Fans überzeugt.
Zutaten für 4 Personen:
200 g rote Linsen
800 g Süßkartoffeln
½ Bund Frühlingszwiebeln
300 ml Joghurt
1 Salat, aktuell
50 g Rucola
Salz, Pfeffer, 1 EL Senf
Und so einfach geht´s:
Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Süßkartoffeln in 2 cm dicke Spalten oder Würfel schneiden. Mit ca. 1 EL ÖL mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unterhitze ca. 20-25 Minuten garen. Zwiebeln sehr fein schneiden und mit Joghurt, Senf und dem restlichen Öl verrühren. Salat kurz untermischen. Die lauwarmen Süßkartoffeln anrichten und den Linsensalat darüber geben.
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