• Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt
Mo-Fr 08.00 - 12:00 07906 8035
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt

  • Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt

Linsensalat mit Süßkartoffeln

20 Juli 2018

Mit ihr hat alles angefangen: unsere erste Kochkiste! Der Linsensalat ist super lecker und zu unserem Jubiläum der 200. Kochkiste hat Simone das Rezept neu aufgelegt.

In unserer Region kennt man Linsen vorallem so: Sauer, mit Saitenwürstchen und Spätzle. Aber Linsen können so viel mehr! Als Salat mit lauwarmen Süßkartofeln sind die ein unglaublicher Genuss, der auch eingefleischte Linsen-mit-Spätzle-Fans überzeugt.

Als Salat können sich die roten Linsen wirklich sehen lassen

Zutaten für 4 Personen:

200 g rote Linsen
800 g Süßkartoffeln
½ Bund Frühlingszwiebeln
300 ml Joghurt
1 Salat, aktuell
50 g Rucola
Salz, Pfeffer, 1 EL Senf

Und so einfach geht´s:
Linsen nach Packungsanleitung zubereiten. Süßkartoffeln in 2 cm dicke Spalten oder Würfel schneiden. Mit ca. 1 EL ÖL mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Unterhitze ca. 20-25 Minuten garen. Zwiebeln sehr fein schneiden und mit Joghurt, Senf und dem restlichen Öl verrühren. Salat kurz untermischen. Die lauwarmen Süßkartoffeln anrichten und den Linsensalat darüber geben.

  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
LinsenSalatSchnelle KücheSommerküche
Teilen

In der Küche

Hof Engelhardt

Das könnte Sie auch interessieren

Linsen-Lauch-Gratin
17 Januar 2019
Weißkraut-Spätzle-Pfanne
11 Januar 2019
Grünkohlsalat – eine ganz klare Probierempfehlung
28 November 2018

Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.


Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen. Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • Zur Webseite

    Logo Hof Engelhardt
  • Schlagworte

    Bio-Landbau Bioland Blumenkohl Brot Burger Bärlauch DIY Eigene Ernte Eigener Anbau Frühling Geschenkidee Gesund Gewächshaus Gnocchi Grünkern Grünkohl Herbstküche Hof Engelhardt Kartoffel Kohlrabi Kürbis Lauch lecker Linsen Mediterran Mexiko Nachhaltigkeit Ofenrezept Pasta Pilze Regional Salat Schnell Schnelle Küche Sellerie Sommer Sommerküche Spargel Spinat Süßkartoffel Tomaten Warenkunde Wenige Zutaten Winterküche Zucchini
  • Suche

  • Ältere Beiträge

    • Mai 2020 (1)
    • April 2020 (1)
    • August 2019 (1)
    • Juni 2019 (1)
    • Mai 2019 (2)
    • April 2019 (1)
    • März 2019 (3)
    • Februar 2019 (4)
    • Januar 2019 (7)
    • Dezember 2018 (5)
    • November 2018 (13)
    • Oktober 2018 (11)
    • September 2018 (11)
    • August 2018 (14)
    • Juli 2018 (19)
    • Juni 2018 (14)
    • Mai 2018 (16)
    • April 2018 (20)
    • März 2018 (5)
    • Januar 2018 (1)
    • Januar 2017 (1)
    • September 2016 (2)
  • Kategorien

    • Auf dem Feld (23)
    • Herzlich Willkommen (1)
    • Hinter den Kulissen (14)
    • In der Küche (114)
    • Unkategorisiert (4)


  • Logo Hof Engelhardt

     

  • Hof Engelhardt
    Hartmut Engelhardt
    Schönenberg 2
    74547 Untermünkheim
    07906-8035
    07906-8045
    oekokiste@hof-engelhardt.de

©2017 Hof Engelhardt · Website realisiert von publikWERK