• Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt
Mo-Fr 08.00 - 12:00 07906 8035
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt

  • Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt

Linsen-Lauch-Gratin

17 Januar 2019

Dieses Rezept steht unter dem Motto “So nah, so gut”: Kartoffeln, Lauch und Karotten stammen von unseren eigenen Feldern. Die Linsen sind ebenfalls aus Hohenlohe und selbst der Tofu kommt aus Baden-Württemberg.

Also kein Grund in die Ferne zu schweifen…

Rezeptzutaten für 4 Personen:
200 g Linsen (Regional von Obeg)
400 g Kartoffeln (vorw.festk.)
500 g Lauch
150 g Karotten
1 Räuchertofu
150 g geriebener Käse
750 ml Wasser
Salz, Pfeffer

Und so einfach geht´s:
Linsen mit dem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, leise köchelnd in ca. 30 Minuten fertig garen.
Kartoffeln und Karotten waschen und schälen und in Scheiben schneiden. Nach 15 Minuten Garzeit die Kartoffeln und Karotten zu den Linsen geben. Lauch putzen und in Ringe schneiden, und 5 Minuten vor Garzeitende zu den Linsen geben.
Das Gemüse mit Salz, Pfeffer würzen und mit der restlichen Brühe in eine Auflaufform geben. Den Tofu würfeln und unter das Gemüse heben. Den geriebenen Käse über das Gratin streuen.
Im Ofen bei 180°C ca. 10 Minuten gratinieren.

Guten Appetit!

  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
KarottenLauchLinsenRegional
Teilen

In der Küche

Hof Engelhardt

Das könnte Sie auch interessieren

Die Jungpflanzen sind los
8 Februar 2019
Grünkernküchlein mit fruchtigem Wintersalat
17 Januar 2019
Deftig-süße Steckrübenpfanne
17 Januar 2019

Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.


Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen. Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • Zur Webseite

    Logo Hof Engelhardt
  • Schlagworte

    Bio-Landbau Bioland Blumenkohl Brot Burger Bärlauch DIY Eigene Ernte Eigener Anbau Frühling Geschenkidee Gesund Gewächshaus Gnocchi Grünkern Grünkohl Herbstküche Hof Engelhardt Kartoffel Kohlrabi Kürbis Lauch lecker Linsen Mediterran Mexiko Nachhaltigkeit Ofenrezept Pasta Pilze Regional Salat Schnell Schnelle Küche Sellerie Sommer Sommerküche Spargel Spinat Süßkartoffel Tomaten Warenkunde Wenige Zutaten Winterküche Zucchini
  • Suche

  • Ältere Beiträge

    • Mai 2020 (1)
    • April 2020 (1)
    • August 2019 (1)
    • Juni 2019 (1)
    • Mai 2019 (2)
    • April 2019 (1)
    • März 2019 (3)
    • Februar 2019 (4)
    • Januar 2019 (7)
    • Dezember 2018 (5)
    • November 2018 (13)
    • Oktober 2018 (11)
    • September 2018 (11)
    • August 2018 (14)
    • Juli 2018 (19)
    • Juni 2018 (14)
    • Mai 2018 (16)
    • April 2018 (20)
    • März 2018 (5)
    • Januar 2018 (1)
    • Januar 2017 (1)
    • September 2016 (2)
  • Kategorien

    • Auf dem Feld (23)
    • Herzlich Willkommen (1)
    • Hinter den Kulissen (14)
    • In der Küche (114)
    • Unkategorisiert (4)


  • Logo Hof Engelhardt

     

  • Hof Engelhardt
    Hartmut Engelhardt
    Schönenberg 2
    74547 Untermünkheim
    07906-8035
    07906-8045
    oekokiste@hof-engelhardt.de

©2017 Hof Engelhardt · Website realisiert von publikWERK