Wenn es mal schnell gehen muss, sind Rezepte für den Backofen einfach genial! Es muss aber nicht immer ein langweiliger Auflauf sein.
Unsere Ökokisten-Küchenfee Simone hat eine Kartoffel-Brokkoli-Pfanne kreiert, die super frisch und fruchtig, zugleich aber wunderbar deftig ist. Probieren lohnt sich!
Rezeptzutaten für 4 Personen:
800 g Kartoffel
600 g Brokkoli
1 Zitrone
40 g Parmesanhobel
2 EL Öl
Und so einfach geht´s:
Kartoffeln waschen und in etwas Salzwasser vorkochen. Brokkoli waschen, in Rösschen teilen den Stiel schälen und in Scheiben schneiden und beides 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren. In eiskaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln, je nach Wunsch, geschält oder ungeschält in 2 cm große Würfel schneiden. Mit dem Brokkoli auf ein Backblech geben. Zitrone abreiben und mit Öl und der Hälfte des Käses vermengen und über das Gemüse geben. Etwas Salz und Pfeffer darüber streuen und im Ofen bei 200°C leicht angeröstet mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren
Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.