Du hast richtig Hunger auf mediterrane Köstlichkeiten aber keine Lust dafür stundenlang in der Küche zu stehen? Da wäre das Rezept für mediterrane Filoteig-Röllchen genau das richtige für dich.
Wir haben uns an einen der frischen Bio-Teige von DonauStrudel gewagt und ihn für richtig gut befunden. Die Bio-Teige sind selbstverständlich mit besten Zutaten hergestellt und
kinderleicht in der Handhabung – das hat uns überzeugt. Ein fertiges Produkt das lecker schmeckt und das man mit gutem Gewissen verwenden kann.
Rezeptzutaten für 4 Personen
1 Packung Strudelteig
100 g Feta
250 g Paprika
200 g getr. Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebel
150 g Creme fraiche
1 Salat aktuell
Zutaten für 1 Salatdressing Ihrer Wahl
Und so einfach geht´s:
Paprika vierteln, entkernen und waschen. Paprika und Tomaten in feine Würfel schneiden. Frühlingszwiebel putzen und waschen und in dünne Ringe schneiden. Feta mit der Gabel verkrümeln und mit dem Gemüse und der Creme Fraîche vermengen.
Butter in einem Topf schmelzen lassen.
Strudelteig abrollen und in 42 Stücke teilen (14×3 Stücke), immer 3-4 Strudelteigplatten mit der flüssigen Butter bestreichen, 1 EL Füllung auf den Teig geben, Teig von beiden Seiten etwas einschlagen und dann zum Röllchen aufrollen.
Die Röllchen mit der offenen Kante nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und nochmals mit flüssiger Butter bestreichen.
Bei 180°C ca. 10-15 Minuten goldbraun backen.
Dazu einen grünen Salat reichen
TIPP: Verwenden Sie das Öl der eingelegten Tomaten für Ihr Dressing!
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