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Mangold-Röllchen mit Bulgur auf Tomaten-Sugo

5 Juni 2018

Mangold hat ein eingestaubtes Image – das finden wir Schade. Denn eigentlich hat Mangold einiges auf dem Kasten!

Mangold kennen die meisten mit viel Sahne als Spinatersatz, das muss aber nicht sein. Unsere Ökokisten-Küchenfee Simone hat uns gezeigt, wie vielseitig Mangold ist und hat aus den größeren Mangoldblättern leckere Röllchen mit Bulgur gezaubert. Mega lecker! Und überhaupt nicht so kompliziert, wie es sich anhört. Probiere es einfach mal aus, denn dieses Gericht macht auch optisch richtig was her.

Wenn ein Teller so vor frischen Farben leuchtet, dann macht das Lust zu Schlemmen

Rezeptzutaten für 4 Personen:

500 g Mangold
200 g Bulgur
40 g Parmesanhobel
1 Ei
300 g Strauchtomaten
Salz, Pfeffer
1 EL Öl

Und so einfach geht´s:

Bulgur mit Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Käse unterrühren, abkühlen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ei unterrühren. Mangold waschen und die starken Rippen vom Blatt
herausschneiden. Das Blatt in kochendem Wasser kurz blanchieren, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Auf das Blatt 2 EL Füllung geben, die Seiten über die Füllung schlagen und zu einem Röllchen
aufrollen. Mit der offenen Seite nach unten in eine Auflaufform legen, mit etwas Wasser angießen und im Ofen bei 180°C für 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit die Mangoldstiele in 0,5 cm große Stücke
schneiden, Zwiebel schälen und in Streifen schneiden und zusammen in Öl dünsten. Tomaten in Würfel schneiden und kurz vor Ende der Garzeit zu den Mangoldstielen geben. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Mit dem Tomatensugo zusammen servieren.


Lust auf noch mehr Mangold? Dann hier entlang:

Schnelle Pasta mit Feta-Sahnesauce und Mangold

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