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Knusprige Teigtaschen mit Spinatfüllung
Popeye hatte tatsächlich Recht: Spinat ist hervorragend dazu geeignet, die Muskulatur zu stählen. Allerdings sollte der Spinat nicht aus der Dose stammen – so wie ihn Popeye zu verschlingen pflegte. Das grüne Blattgemüse bevorzugen wir natürlich von unseren eigenen Feldern ganz erntefrisch!
In der deutschen Küche wird pürierter Spinat traditionell in Begleitung von Eiern (als Spiegelei oder Verlorenes Ei) und Kartoffeln serviert. Um sowohl den leicht metallisch-bitteren, etwas astringierenden Geschmack zu mildern als auch den Nitratgehalt (um 40–70%) zu verringern, kann Spinat vor der weiteren Zubereitung blanchiert werden. Beim Blanchieren bleibt ein Großteil des wasserlöslichen Nitrats im Kochwasser zurück.
Wir haben das gesunde Kraftpaket diesmal in den leckeren Nudelteig von Donaustrudel gewickelt und im Backofen ausgebacken…Geht schnell, ist fettreduziert und mit einem knackigen Salat einfach nur lecker!
Rezeptzutaten für 4 Personen
1 Packung Nudelteig
400 g Spinat
6 EL Semmelbrösel
150 g Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
1 TL Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
Und so einfach geht´s:
Für die Füllung Spinat waschen, trocknen und grob hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit erhitztem Olivenöl glasig dünsten. Kreuzkümmel kurz mit anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Dabei gelegentlich rühren. 3-5 Minuten kochen lassen bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Semmelbrösel untermischen und abkühlen lassen.
Teig abrollen. Mit 4 cm Abstand zur unteren Kante 4 TL Füllung als 3 cm langen waagrechten Streifen auf den Teig geben. Teigkante über die Füllung klappen und fest andrücken. Mit einem Glas zu Halbmonden ausstechen. Teigkanten mit einer Gabel fest an den Kanten zusammendrücken und die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Die restlichen Zutaten ebenfalls zu Teigtaschen verarbeiten. Teigtaschen mit Öl bepinseln und im vorgeheiztem Backofen bei 180 °C 17-20 Minuten goldbraun ausbacken. Besonders knusprig werden die Teigtaschen, wenn man sie nach der Hälfte der Zeit nochmals mit Öl bepinselt.
Teigtaschen warm mit Salat servieren.
Tipp 1: Teigtaschen vom Vortag können Sie auf einem Blech 8-10 Minuten bei 120 Grad im vorgeheizten Ofen
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