Wir lieben Zucchini für ihre Vielfalt. Besonders farbenfroh und sommerlich auf dem Teller wird es mit der gelben Zucchini. Geschmacklich steht sie ihrer grünen Schwester in nichts nach. Aber da ihre Schale etwas dünner ist, eignet sich die gelbe Zucchini besonders gut zum Füllen. Und optisch sieht sie mit einer Graffiti-Füllung aus Paprika einfach nur umwerfend aus…
Rezeptzutaten für 4 Personen:
2 Zucchini à 300 g
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g rote Paprika
250 g gelbe Paprika
150 g Tiroler Bergkäse
250 g Parboiled – Reis
2 EL Olivenöl
100 ml Milch
Und so einfach geht´s:
Zucchini längs halbieren, aushöhlen und in eine Auflaufform legen. Paprika putzen, von den Kernen befreien und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Paprika dazugeben und 4 Minuten mit durchschwenken lassen. Zucchinifleisch ebenfalls würfeln und zur Gemüsemischung geben. Milch einmal aufkochen und den Käse in der heißen Milch schmelzen lassen. Das Gemüse in die Zucchini füllen und mit der Käsesoße begießen. Im Ofen bei 200°C in 15-20 Minuten überbacken.
Reis mit der doppelten Menge Wasser einmal aufkochen lassen und dann bei geschlossenem Deckel und auf der heißen Herdplatte in 30 Minuten ausquellen lassen.
Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.