• Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt
Mo-Fr 08.00 - 12:00 07906 8035
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt

  • Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt

Portobello-Burger

20 April 2018
Burger schmecken lecker, selbst gemacht sind sie sogar gesund! Wir haben für dich das fleischlose Patty namens Portobello probiert.

Der Portobello ist kein Fleisch-Ersatz im üblichen Sinne. Es soll nichts immitiert werden – er ist ein ganz einzigartiges Produkt! Im Geschmack ist er kräftiger als normale Champignons und in Bio-Qualität auch noch viel knackiger und aromatischer durch seinen niedrigeren Wassergehalt. Der Portobello ist ein großgeratener Riesenchampignon und bietet sich mit seiner Größe super dafür an, auf dem Burger zu landen. Wenn du Pilze magst, solltest du “Mushro Meatz” mal probieren.

Mushro Meatz ist der ideale Burger-Patty

Rezeptzutaten für 4 Personen

4  Bio-Portobello
4 Burger Brötchen
4 EL Hummus
12 Scheiben Gurke
12 Scheiben Tomaten
4 EL Sprossen-Mix
Pflücksalat
8 EL Mayonnaise
4 EL Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer

Und so einfach geht’s:

Gurken in Scheiben schneiden und salzen. Beim Portobello den Stiel abnehmen, den Pilzkopf mit Olivenöl einreiben. Den Pilzkopf in die vorgeheizte Grillpfanne geben. Bei mittlerer Hitze 8 Minuten auf der runden Seite grillen, dann wenden und weitere 5 Minuten grillen, bis der Pilz weich ist. Burger Brötchen rösten, Hummus auf der unteren Brötchenhälfte verstreichen und die vorbereiteten Gurken verteilen. Auf die unteren Brötchenhälften den Portobello geben, darauf die Tomatenscheiben, die Sprossen und etwas Pflücksalat. Die Innenseite der oberen Brötchenhälften mit Mayonnaise bestreichen und auf den unteren Teil legen. Wenn du lieber einen veganen Burger haben möchtest, kannst du auch zu veganer Mayonnaise greifen.

Tipp: Zur Grillsaison lässt sich der Portobello auch super auf dem Rost zubereiten! Einfach den Pilzkopf wie im Rezept angegeben mit Olivenöl einreiben und für 10 Minuten auf den Grill – hier muss aber mehrmals gewendet werden.

  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
BurgerPilzePortobelloVeganVegetarisch
Teilen

In der Küche

Hof Engelhardt

Das könnte Sie auch interessieren

Kokos-Spinat-Curry
11 April 2019
Chili sin Carne
11 Januar 2019
Herbstliche Semmelknödel mit Champignon-Kohlrabi-Sauce
8 November 2018

Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.


Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen. Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • Zur Webseite

    Logo Hof Engelhardt
  • Schlagworte

    Bio-Landbau Bioland Blumenkohl Brot Burger Bärlauch DIY Eigene Ernte Eigener Anbau Frühling Geschenkidee Gesund Gewächshaus Gnocchi Grünkern Grünkohl Herbstküche Hof Engelhardt Kartoffel Kohlrabi Kürbis Lauch lecker Linsen Mediterran Mexiko Nachhaltigkeit Ofenrezept Pasta Pilze Regional Salat Schnell Schnelle Küche Sellerie Sommer Sommerküche Spargel Spinat Süßkartoffel Tomaten Warenkunde Wenige Zutaten Winterküche Zucchini
  • Suche

  • Ältere Beiträge

    • Mai 2020 (1)
    • April 2020 (1)
    • August 2019 (1)
    • Juni 2019 (1)
    • Mai 2019 (2)
    • April 2019 (1)
    • März 2019 (3)
    • Februar 2019 (4)
    • Januar 2019 (7)
    • Dezember 2018 (5)
    • November 2018 (13)
    • Oktober 2018 (11)
    • September 2018 (11)
    • August 2018 (14)
    • Juli 2018 (19)
    • Juni 2018 (14)
    • Mai 2018 (16)
    • April 2018 (20)
    • März 2018 (5)
    • Januar 2018 (1)
    • Januar 2017 (1)
    • September 2016 (2)
  • Kategorien

    • Auf dem Feld (23)
    • Herzlich Willkommen (1)
    • Hinter den Kulissen (14)
    • In der Küche (114)
    • Unkategorisiert (4)


  • Logo Hof Engelhardt

     

  • Hof Engelhardt
    Hartmut Engelhardt
    Schönenberg 2
    74547 Untermünkheim
    07906-8035
    07906-8045
    oekokiste@hof-engelhardt.de

©2017 Hof Engelhardt · Website realisiert von publikWERK