• Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt
Mo-Fr 08.00 - 12:00 07906 8035
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt

  • Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt

Eingemachter Kürbis

23 November 2018

Unser winterlich eingelegter Kürbis passt hervorragend als Beilage zu Fleisch, Geflügel, Fondue oder Raclette.

Plus: In einem hübschen Glas eingeweckt ist unser köstlicher Kürbis auch ein tolles Geschenk aus der Küche.

Rezeptzutaten für 9 Gläser à 250 ml:

Sieht gut aus – schmeckt großartig!

1,5 kg Kürbis
250 ml Weißweinessig
500 g Honig
20 g Ingwer
250 ml Wasser
1 Zimtstange
10 Nelken
9 Einmachgläser

Und so einfach geht’s:

Den Kürbis schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf mit Deckel den Kürbis mit Essig, Honig, Wasser, Ingwer, Zimtstange und Nelken aufkochen lassen und bei geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis bissfest ist. Die ausgekochten Gläser mit dem heißen Kürbis befüllen, der Sud sollte den Kürbis bedecken, fest zuschrauben und auf den Kopf gestellt abkühlen lassen.

  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
EingemachtEinweckenGeschenkideeKürbisVorrat
Teilen

In der Küche

Hof Engelhardt

Das könnte Sie auch interessieren

Ein Brot-Engel zu Weihnachten
10 Dezember 2018
Kürbis-Striezel
8 November 2018
Rustikales Zupfbrot mit leckerem Kürbis und knackigen Kernen
8 November 2018

Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.


Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen. Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • Zur Webseite

    Logo Hof Engelhardt
  • Schlagworte

    Bio-Landbau Bioland Blumenkohl Brot Burger Bärlauch DIY Eigene Ernte Eigener Anbau Frühling Geschenkidee Gesund Gewächshaus Gnocchi Grünkern Grünkohl Herbstküche Hof Engelhardt Kartoffel Kohlrabi Kürbis Lauch lecker Linsen Mediterran Mexiko Nachhaltigkeit Ofenrezept Pasta Pilze Regional Salat Schnell Schnelle Küche Sellerie Sommer Sommerküche Spargel Spinat Süßkartoffel Tomaten Warenkunde Wenige Zutaten Winterküche Zucchini
  • Suche

  • Ältere Beiträge

    • Mai 2020 (1)
    • April 2020 (1)
    • August 2019 (1)
    • Juni 2019 (1)
    • Mai 2019 (2)
    • April 2019 (1)
    • März 2019 (3)
    • Februar 2019 (4)
    • Januar 2019 (7)
    • Dezember 2018 (5)
    • November 2018 (13)
    • Oktober 2018 (11)
    • September 2018 (11)
    • August 2018 (14)
    • Juli 2018 (19)
    • Juni 2018 (14)
    • Mai 2018 (16)
    • April 2018 (20)
    • März 2018 (5)
    • Januar 2018 (1)
    • Januar 2017 (1)
    • September 2016 (2)
  • Kategorien

    • Auf dem Feld (23)
    • Herzlich Willkommen (1)
    • Hinter den Kulissen (14)
    • In der Küche (114)
    • Unkategorisiert (4)


  • Logo Hof Engelhardt

     

  • Hof Engelhardt
    Hartmut Engelhardt
    Schönenberg 2
    74547 Untermünkheim
    07906-8035
    07906-8045
    oekokiste@hof-engelhardt.de

©2017 Hof Engelhardt · Website realisiert von publikWERK