• Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt
Mo-Fr 08.00 - 12:00 07906 8035
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt

  • Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt

Schnelle Kartoffelsuppe

22 November 2018

Ein heiß geliebter Klassiker: Kartoffelsuppe! Deftig, wärmend und nach diesem Rezept “Schnelle Kartoffelsuppe” auch mal ganz schnell zwischendurch zubereitet.

Die Würze liefert der Lauch, mit den richtigen Kartoffeln wird´s schön sämig und mit den Schwäbischen Backerbsen von Spielberger ist für den richtigen Biss gesorgt.

Rezeptzutaten für 4 Personen:
150 g Zwiebeln

Schnell – deftig – lecker

800 g Kartoffeln, mehlig kochend
200 g Lauch
200 Möhren
900 ml Gemüsebrühe,
100 ml Schlagsahne
1/2 Bd. Petersilie
Schwäbische Backerbsen
Muskatnuss
2 EL Butter
Salz Pfeffer

Und so einfach geht´s:
Das Gemüse schälen und würfeln, den Lauch in feine Ringe schneiden.
Zunächst Zwiebeln und Möhren mit 1 El Butter in einem Topf andünsten. Kartoffeln und Lauchringe zugeben und 2 Min. mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, gehackte Petersilie hinzugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. garen.
Ca. 2/3 der Suppe abnehmen und mit der Sahne pürieren. Suppen wieder vermischen und mit Pfeffer und Muskat würzen. Evtl. noch etwas Salz hinzugeben.
Suppe servieren, Backerbsen separat als Topping dazu reichen.

  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
Schnelle KücheSuppeWinterküche
Teilen

In der Küche

Hof Engelhardt

Das könnte Sie auch interessieren

Frühlingsluft in Stangen
28 April 2020
Weißkraut-Spätzle-Pfanne
11 Januar 2019
Kartoffelauflauf mit Apfel-Lauch-Topping
10 Dezember 2018

Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.


Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen. Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • Zur Webseite

    Logo Hof Engelhardt
  • Schlagworte

    Bio-Landbau Bioland Blumenkohl Brot Burger Bärlauch DIY Eigene Ernte Eigener Anbau Frühling Geschenkidee Gesund Gewächshaus Gnocchi Grünkern Grünkohl Herbstküche Hof Engelhardt Kartoffel Kohlrabi Kürbis Lauch lecker Linsen Mediterran Mexiko Nachhaltigkeit Ofenrezept Pasta Pilze Regional Salat Schnell Schnelle Küche Sellerie Sommer Sommerküche Spargel Spinat Süßkartoffel Tomaten Warenkunde Wenige Zutaten Winterküche Zucchini
  • Suche

  • Ältere Beiträge

    • Mai 2020 (1)
    • April 2020 (1)
    • August 2019 (1)
    • Juni 2019 (1)
    • Mai 2019 (2)
    • April 2019 (1)
    • März 2019 (3)
    • Februar 2019 (4)
    • Januar 2019 (7)
    • Dezember 2018 (5)
    • November 2018 (13)
    • Oktober 2018 (11)
    • September 2018 (11)
    • August 2018 (14)
    • Juli 2018 (19)
    • Juni 2018 (14)
    • Mai 2018 (16)
    • April 2018 (20)
    • März 2018 (5)
    • Januar 2018 (1)
    • Januar 2017 (1)
    • September 2016 (2)
  • Kategorien

    • Auf dem Feld (23)
    • Herzlich Willkommen (1)
    • Hinter den Kulissen (14)
    • In der Küche (114)
    • Unkategorisiert (4)


  • Logo Hof Engelhardt

     

  • Hof Engelhardt
    Hartmut Engelhardt
    Schönenberg 2
    74547 Untermünkheim
    07906-8035
    07906-8045
    oekokiste@hof-engelhardt.de

©2017 Hof Engelhardt · Website realisiert von publikWERK