Wirsing ist ein beliebtes Gemüse in kalten Wintermonaten. Dabei hat er gerade im Sommer herausragende Qualitäten!
Der Sommerwirsing ist nämlich besonders zart und lässt sich wunderbar schnell zubereiten, sogar als Salat kann man ihn hervorragend essen. Mit Macaroni, frischen Tomaten und Parmesan bekommt der Wirsing eine sommerliche Begleitung, die ihn ins rechte Licht rückt. Probieren lohnt sich.

Lecker und rasend schnell zubereitet! Und weit weg vom ungeliebten, matschigen Rahmwirsing
Rezeptzutaten für 4 Personen:
1 Wirsing
1 Zwiebel
400 g Macaroni
150 ml Gemüsebrühe
300 g Strauchtomaten
40 g Parmesan
Salz, Pfeffer
1 TL Rosmarin
Und so einfach geht´s:
Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden, die dicken Blattrippen ausschneiden. Zwiebel putzen, in Würfel schneiden und in 2 EL Öl glasig dünsten. Rosmarin hinzufügen, kurz mit anschwenken, Wirsing hinzufügen, mit Gemüsebrühe auffüllen und in 15 Min gar kochen. Tomaten würfeln, dazu geben und 3-4 Minuten mit durchziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit den gekochten Nudeln und Parmesan mischen und servieren.
Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.