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Pasta mit warmen Zucchini-Petersilien-Pesto

5 Juni 2018

Jetzt geht sie los: Die Zeit der Zucchini! Wenn dieses Gemüse mal loslegt, dann beschert es uns reichlich Nachschub. Finden wir aber überhaupt nicht schlimm…

Denn wir lieben Zucchini und können einfach gar nicht genug davon bekommen. Anfangen möchten wir dieses Jahr mit einem warmen Pesto aus Zucchini und Petersilie. Das geht schnell, schmeckt einfach lecker und bringt Abwechslung auf den Tisch. Durch die getrockneten Tomaten bekommt das ganze eine süßlich-würzige, aber auch frische Seite. Wir finden: Mi piace! (Das schmeckt mir gut!)

Zucchini und Pasta – das passt einfach zusammen!

Rezeptzutaten für 4 Personen:

800 g Zucchini
4 Knoblauchzehen
60 g getrocknete Tomaten in Öl
40 g geriebener italienischer Hartkäse
1 Bund glatte Petersilie
400 g Pasta
2 EL Bratöl
60 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer

Und so einfach geht´s:

Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
Zucchini waschen und in etwa 1,5cm große Würfel schneiden, Knoblauchzehen fein würfeln. Die Tomaten abtropfen lassen und fein würfeln. Die Petersilie kalt abbrausen, trocken schütteln und mit Stielen grob hacken. Zucchiniwürfel in einer heißen Pfanne mit Bratöl etwa 10 Minuten anbraten bis sie leicht gebräunt sind. Den Knoblauch etwa 2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini aus der Pfanne nehmen, ein Drittel zur Seite stellen, den Rest mit der Petersilie in einen Mixbehälter geben und vom Nudelwasser 100 ml sowie das Olivenöl zugeben und pürieren. Die aufgehobenen Zucchiniwürfel wieder zufügen. Die Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit dem warmen Pesto, den Tomaten, der Hälfte des Käses vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern servieren und mit dem restlichen Käse bestreuen.

 


Zucchini-Verrückt? Wir auch! Noch mehr rund um den Sommer-Kürbis findest du hier:

Zucchini – der kleine Sommer-Kürbis

 

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