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Gefüllte Zucchini-Blüten

17 Juli 2018

Was in südlichen Ländern vollkommen normal ist, gilt bei uns als selten zu ergatternde Delikatesse: die Zucchini-Blüte. Ob in Tempura-Teig ausgebacken oder mit Ricotta gefüllt – einfach ein Geschmackserlebnis, das immer für Stauen sorgt.

Zucchini-Blüten sind besondere Delikatessen, auch was die Ernte betrifft. Sie müssen jeden Morgen frisch geerntet und taggleich ausgeliefert werden. Das lohnt sich aber, denn die zarten Blüten schmecken einfach wundervoll. Falls du noch nicht weißt, wie du sie am Besten zubereitest, haben wir für dich einen Klassiker: Die Zucchini-Blüte mit Ricotta-Füllung.

Mediterran-Genial! Ein Gericht, dass auf jede Bucket-List gehört

Rezeptzutaten für 4 Personen:

8 Zucchiniblüten
250 g Ricotta
1 Eigelb
50 g Butter
1 Zitrone
Salz, Pfeffer

Und so einfach geht´s:

Ricotta mit Eigelb verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von den Zucchiniblüten den Stempel heraustrennen und die Blüte mit dem Ricotta füllen. Am einfachsten geht das mit einem Spritzbeutel oder mit einem Teelöffel. Die kleinen Zucchinifruchtansätze zu einem Fächer einschneiden und vorsichtig in eine Auflaufform legen. Von der Zitrone die Schale abreiben und mit 50g flüssiger Butter, 1 EL Zitronensaft und etwas Salz und Pfeffer verrühren und über die Blüten und Zucchini träufeln. Im heißen Ofen bei 180°C in 10 Minuten garen.

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