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Die Jubiläums-Kochkiste 2018

17 Juli 2018

Unsere 200. Kochkiste ist online! Ein Grund zu Feiern und etwas mehr über die Person hinter den Kochkisten zu erfahren. Auch, warum sie sich für eben dieses Rezept entschieden hat.

Grünkernküchlein als Jubiläums-Menü. Hört sich vielleicht auf’s Erste nicht sehr spektakulär an, schmeckt aber hervorragend und ist unglaublich vielseitig. Jetzt aber ran an das Rezept!

Lecker und vielseitig – was braucht es mehr?

Rezeptzutaten für 4 Personen:
200 g Grünkernschrot
4 Eier
1 Becher saure Sahne
1 Blattsalat
150 g Tomaten
400 ml Wasser
4 EL Mehl
Salz, Pfeffer
2 EL Weißwein Essig
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL Honig
4 EL Rapsöl

Und so einfach geht’s:
Grünkern trocken anrösten, mit dem Wasser auffüllen aufkochen lassen und in 15 Minuten bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen. Den Grünkern etwas abkühlen lassen mit Mehl, Eiern, Saurer Sahne, etwas Salz und Pfeffer vermengen und mit Hilfe eines Löffels kleine Küchlein formen und in der heißen Pfanne geben von beiden Seiten ausbraten.
Salat putzen und Essig, Öl, Honig, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. Tomaten in Achtel schneiden, Salat marinieren und zusammen mit den Küchlein servieren.

 

 

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