• Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt
Mo-Fr 08.00 - 12:00 07906 8035
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt

  • Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt

Couscous-Auflauf

19 April 2018

Ein Auflauf ist schnell gemacht und schmeckt lecker. Da es nicht immer die klassische Variante mit Béchamelsauce und Käse sein muss, haben wir uns an ein etwas anderes Rezept gewagt.

Du magst dein Essen auch mal orientalisch? Dann ist dieses Auflauf-Rezept genau das richtige für dich. Mit Kokosmilch und Curry fühlst du dich gleich wie in 1001 Nacht. Der leckere Twist ist hier die Kombination aus würzigem Curry und Süßkartoffel. Curry ist bei uns eine Gewürzmischung, in Indien würdest du aber ein Gericht bekommen, wenn du danach fragst, denn dort nennt man die Gewürzmischung Masala – und die macht sich jeder selbst, und kauft keine Mischung auf dem Markt. Die Mischung besteht aus etwa 30 unterschiedlichen Gewürzen, je nach Gericht sogar mehr! Vielleicht wäre es ja mal eine Idee für dich, ein Masala selbst zu mischen? Die gelbe Farbe bekommt unser Currypulver übrigens vom Kurkuma, einer wahren Wunderknolle, der viele positive Eigenschaften wie eine Stärkung des Immunsystems und die Steigerung des allgemeinen Wohlbefindens zugesprochen wird. Wo wir schon bei Wunderknolle sind: die Süßkartoffel hat relativ wenig Kalorien, ist fettarm und außerdem mineralstoff- und vitaminreich. Ein wirklich gesunder und leckerer Auflauf eben. Also gleich ran an das Rezept!

Ein Auflauf muss nicht immer mit Käse sein und vor Fett triefen

Rezeptzutaten für 4 Personen:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
350 g Süßkartoffeln
350 g Möhren
400 ml Kokosmilch, ungesüßt
200 ml Gemüsebrühe
200 g Couscous
2-3 EL Saaten-Mix
2 EL Currypulver oder 1 EL Curry-Paste
1 EL Öl
Salz, Pfeffer

 

Und so einfach geht´s:

Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln, in einer großen Pfanne in Öl andünsten. Süßkartoffeln und Möhren in sehr dünne Scheiben schneiden. Gemüse zu den Zwiebeln geben und 5 – 10 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.
Kokosmilch mit der noch heißen Gemüsebrühe verrühren und Currypulver bzw. Paste dazu geben.
Couscous in eine Auflaufform streuen. Gemüse-Mix darüber schichten. Mit der Currysauce übergießen. Je nach Geschmack 2 – 3 EL Saaten-Mix über die gefüllte Auflaufform geben und das Ganze bei 200°C ca. 30 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein grüner Salat.

  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
AuflaufCouscousCurryKokosmilchSüßkartoffel
Teilen

In der Küche

Hof Engelhardt

Das könnte Sie auch interessieren

Kokos-Spinat-Curry
11 April 2019
Neues wagen für die Region
8 November 2018
Indischer Backofen-Blumenkohl mit Süßkartoffel in Tandoori-Skyr
26 Oktober 2018

Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.


Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen. Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • Zur Webseite

    Logo Hof Engelhardt
  • Schlagworte

    Bio-Landbau Bioland Blumenkohl Brot Burger Bärlauch DIY Eigene Ernte Eigener Anbau Frühling Geschenkidee Gesund Gewächshaus Gnocchi Grünkern Grünkohl Herbstküche Hof Engelhardt Kartoffel Kohlrabi Kürbis Lauch lecker Linsen Mediterran Mexiko Nachhaltigkeit Ofenrezept Pasta Pilze Regional Salat Schnell Schnelle Küche Sellerie Sommer Sommerküche Spargel Spinat Süßkartoffel Tomaten Warenkunde Wenige Zutaten Winterküche Zucchini
  • Suche

  • Ältere Beiträge

    • Mai 2020 (1)
    • April 2020 (1)
    • August 2019 (1)
    • Juni 2019 (1)
    • Mai 2019 (2)
    • April 2019 (1)
    • März 2019 (3)
    • Februar 2019 (4)
    • Januar 2019 (7)
    • Dezember 2018 (5)
    • November 2018 (13)
    • Oktober 2018 (11)
    • September 2018 (11)
    • August 2018 (14)
    • Juli 2018 (19)
    • Juni 2018 (14)
    • Mai 2018 (16)
    • April 2018 (20)
    • März 2018 (5)
    • Januar 2018 (1)
    • Januar 2017 (1)
    • September 2016 (2)
  • Kategorien

    • Auf dem Feld (23)
    • Herzlich Willkommen (1)
    • Hinter den Kulissen (14)
    • In der Küche (114)
    • Unkategorisiert (4)


  • Logo Hof Engelhardt

     

  • Hof Engelhardt
    Hartmut Engelhardt
    Schönenberg 2
    74547 Untermünkheim
    07906-8035
    07906-8045
    oekokiste@hof-engelhardt.de

©2017 Hof Engelhardt · Website realisiert von publikWERK