• Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt
Mo-Fr 08.00 - 12:00 07906 8035
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt

  • Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt

Gratinierte Polenta mit Salat

5 Dezember 2018

Besonders schmackhaft und sättigend – vegetarische Hauptgerichte sind sicher kein Hasenfutter…

Hier wird cremige Polenta mit dem Nordseekäse von Thise Mejeri überbacken und bekommt so einen besonders würzigen Geschmack und einen Hauch salzige Nordseeluft…

Rezeptzutaten für 4 Personen:

Cremig, lecker – einfach genial!

500 ml Milch
300 g Polenta
200 ml Sahne
150 g geriebener Nordseekäse
1 aktueller Salat
500 ml Brühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zutaten für ein Dressing nach Wahl

Und so einfach geht’s:
Die Milch aufkochen lassen, Polenta einrühren und wenige Minuten quellen lassen, anschließend ziehen lassen.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform streichen und etwas abkühlen lassen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über die Polenta gießen. Mit dem Bergkäse bestreuen und bei 180 °C für 30 Minuten überbacken. Währenddessen den Salat putzen und ein Dressing nach Wahl mixen, zur Polenta servieren.

  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
Aus dem OfenKäsePolenta
Teilen

In der Küche

Hof Engelhardt

Das könnte Sie auch interessieren

Kartoffelauflauf mit Apfel-Lauch-Topping
10 Dezember 2018
Rustikaler Käseknödel mit Rotkraut
5 Dezember 2018
Putenschnitzel mit Spargel überbacken
16 Mai 2018

Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.


Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen. Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • Zur Webseite

    Logo Hof Engelhardt
  • Schlagworte

    Bio-Landbau Bioland Blumenkohl Brot Burger Bärlauch DIY Eigene Ernte Eigener Anbau Frühling Geschenkidee Gesund Gewächshaus Gnocchi Grünkern Grünkohl Herbstküche Hof Engelhardt Kartoffel Kohlrabi Kürbis Lauch lecker Linsen Mediterran Mexiko Nachhaltigkeit Ofenrezept Pasta Pilze Regional Salat Schnell Schnelle Küche Sellerie Sommer Sommerküche Spargel Spinat Süßkartoffel Tomaten Warenkunde Wenige Zutaten Winterküche Zucchini
  • Suche

  • Ältere Beiträge

    • Mai 2020 (1)
    • April 2020 (1)
    • August 2019 (1)
    • Juni 2019 (1)
    • Mai 2019 (2)
    • April 2019 (1)
    • März 2019 (3)
    • Februar 2019 (4)
    • Januar 2019 (7)
    • Dezember 2018 (5)
    • November 2018 (13)
    • Oktober 2018 (11)
    • September 2018 (11)
    • August 2018 (14)
    • Juli 2018 (19)
    • Juni 2018 (14)
    • Mai 2018 (16)
    • April 2018 (20)
    • März 2018 (5)
    • Januar 2018 (1)
    • Januar 2017 (1)
    • September 2016 (2)
  • Kategorien

    • Auf dem Feld (23)
    • Herzlich Willkommen (1)
    • Hinter den Kulissen (14)
    • In der Küche (114)
    • Unkategorisiert (4)


  • Logo Hof Engelhardt

     

  • Hof Engelhardt
    Hartmut Engelhardt
    Schönenberg 2
    74547 Untermünkheim
    07906-8035
    07906-8045
    oekokiste@hof-engelhardt.de

©2017 Hof Engelhardt · Website realisiert von publikWERK