• Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt
Mo-Fr 08.00 - 12:00 07906 8035
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Kontakt

  • Auf dem Feld
  • In der Küche
  • Hinter den Kulissen
  • Über uns
  • Kontakt

Ofenkraut mit Hähnchenkeule

25 Oktober 2018

Fleischgerichte sind kompliziert und brauchen lange? Und alles mit Geflügel wird auch nur trocken? Mit diesem Rezept geht sicher nichts schief und das Hähnchen ist auch super saftig…

Da dieses Rezept komplett aus dem Ofen kommt, hast du bis auf ein bisschen schnippeln kaum Arbeit – einfacher geht kaum!

Rezeptzutaten für 4 Personen:

Super schnell und super lecker…

1 kg Spitzkraut
600 g Kartoffel
4 Hähnchenkeule
4 EL Öl
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer, Paprikapulver

Und so einfach geht’s:

2 EL Öl mit 1 TL Salz, 1/2 TL Paprikapulver und 1/2 TLPfeffer mischen und die Hähnchenkeule damit einreiben. Auf ein Backblech legen und im Ofen bei 200°C in 30 Minuten braten.
Das Kraut putzen und waschen und in grobe Streifen hobeln. Mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer mischen und auf einem separaten Blech mit 100 ml  Wasser angießen. Kartoffeln waschen, halbieren und neben dem Kraut auf das Blech legen. Nach 10 Minuten zu den Hähnchenkeulen in den Ofen schieben und zusammen fertig garen.

  • teilen 
  • twittern 
  • merken 
HähnchenOfenrezeptSchnellVom Blech
Teilen

In der Küche

Hof Engelhardt

Das könnte Sie auch interessieren

Deftig-süße Steckrübenpfanne
17 Januar 2019
Kartoffelauflauf mit Apfel-Lauch-Topping
10 Dezember 2018
Kartoffel-Strudel
23 November 2018

Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen.


Was denken Sie zu diesem Artikel? Lassen Sie es uns wissen. Antworten abbrechen

Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.

  • Zur Webseite

    Logo Hof Engelhardt
  • Schlagworte

    Bio-Landbau Bioland Blumenkohl Brot Burger Bärlauch DIY Eigene Ernte Eigener Anbau Frühling Geschenkidee Gesund Gewächshaus Gnocchi Grünkern Grünkohl Herbstküche Hof Engelhardt Kartoffel Kohlrabi Kürbis Lauch lecker Linsen Mediterran Mexiko Nachhaltigkeit Ofenrezept Pasta Pilze Regional Salat Schnell Schnelle Küche Sellerie Sommer Sommerküche Spargel Spinat Süßkartoffel Tomaten Warenkunde Wenige Zutaten Winterküche Zucchini
  • Suche

  • Ältere Beiträge

    • Mai 2020 (1)
    • April 2020 (1)
    • August 2019 (1)
    • Juni 2019 (1)
    • Mai 2019 (2)
    • April 2019 (1)
    • März 2019 (3)
    • Februar 2019 (4)
    • Januar 2019 (7)
    • Dezember 2018 (5)
    • November 2018 (13)
    • Oktober 2018 (11)
    • September 2018 (11)
    • August 2018 (14)
    • Juli 2018 (19)
    • Juni 2018 (14)
    • Mai 2018 (16)
    • April 2018 (20)
    • März 2018 (5)
    • Januar 2018 (1)
    • Januar 2017 (1)
    • September 2016 (2)
  • Kategorien

    • Auf dem Feld (23)
    • Herzlich Willkommen (1)
    • Hinter den Kulissen (14)
    • In der Küche (114)
    • Unkategorisiert (4)


  • Logo Hof Engelhardt

     

  • Hof Engelhardt
    Hartmut Engelhardt
    Schönenberg 2
    74547 Untermünkheim
    07906-8035
    07906-8045
    oekokiste@hof-engelhardt.de

©2017 Hof Engelhardt · Website realisiert von publikWERK